Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет

Иммунитет сложная штука. И осенью особенно хотелось бы быть обладателем сильного иммунитета, чтобы избежать разных недомоганий и болезней. Есть несколько простых способов укрепить свою иммунную систему.

Совет: питайтесь разнообразно и придерживайтесь диеты

Исследования показали, что недостаток всего одного полезного вещества в организме может привести к ослаблению иммунной системы. Так что при любых обстоятельствах вы должны есть разнообразную пищу.

Не забывайте о фруктах

Специалисты считают, что большое количество фруктов и овощей помогает увеличить употребление антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы до того, как они смогут нанести какой-либо вред.

Выбираем мясо: будьте аккуратны

Некоторые производители птицы кормят куриц антибиотиками, стимулирующими их рост. Медики считают, что переизбыток таких антибиотиков может привести к снижению иммунитета организма человека и образованию бактерий, устойчивых к антибиотикам

Меньше сахара

Многие исследования подтвердили иммунная система ослабляется употреблении сахара. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выпустила указания, по которым нужно ограничивать употребление продуктов, насыщенных сахаром, чтобы снизить ожирение- значимую причину гипертензии, диабета и других опасных для жизни заболеваний. Помните о витаминах, таких, как цинк. Цинк играет важную роль в обмене веществ, иммунитете. Источниками этого минерала являются морепродукты, мясо, орехи, яйца, сыр и зерновые.

Кушайте йогурты

Хорошая бактерия в желудке играет основную роль в пищеварении и помогает поддерживать здоровую иммунную систему. Например, она останавливает рост вредных организмов в желудке. Чтобы восполнить запасы пробиотика в организме, включите живой йогурт в вашу ежедневную диету. Также полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как «пробиотические» продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

Овощи? Обязательно!

А брокколи содержит огромное количество питательных веществ, включая витамин С и сульфорафан, известный своими антираковыми свойствами. Также укрепляют иммунную Систему зеленые листовые овощи и цветные корневые овощи, как морковь и сладкий картофель — хорошие источники антиоксиданта и бета-каротина, который превращается в организме в витамин А.

Наряду с цинком, важную роль в организме играет селен. Селен не только тормозит процесс старения, но также является антиоксидантом, способным заблокировать действие свободных радикалов. Каждый день необходимо очень малое его количество, так как излишек селена ядовит. Лучшие источники селена — бразильские орехи (нужно всего один-два ореха в день), печень, морепродукты, почки, цельнозерновые и злаки.

Полезно так же потреблять флавоноиды, которые содержатся в репчатом луке, помидорах и грецких орехах.

Флавоноиды обладают сильными антираковыми свойствами и подстегивают иммунную систему. Они и блокируют начало опухолей.

Наверх ↑