Папа, рожай!

Папа, рожай!

Стоит ли уговаривать мужа на совместные роды? Готов ли мужчина рожать, да и нужно ли ему это? Кого же первым увидит ваш малыш: маму или папу?

Первая беременность – волнующий и ответственный шаг. Все чувства и переживания ты испытываешь вместе с женой впервые, пытаешься предугадать события и представить себе, когда и как произойдут предстоящие роды и кто же именно появится на свет? Ты понимаешь, что совсем скоро станешь папой, но совершенно не представляешь что это такое.

Прочувствовав все это на себе, я понял только одно, отцовство – это замечательное чувство, которое доложен испытать каждый мужчина в своей жизни.

Рождение долгожданного малыша

Беременность моей жены не была для нас неожиданностью, скорее наоборот, она была очень долгожданной. Несколько лет лечения помогли нам осознать, насколько сильно мы любим друг друга. Мы знали, что вместе, мы сможем преодолеть любые трудности и в награду получим здорового, красивого и самого замечательного ребенка. Когда жена забеременела, я сам решил, что теперь и рожать мы будем вместе. Моя жена даже удивилась, что я так решительно настроен на совместные роды, но возражать она, конечно же, не стала. Наоборот ей было приятно, что это решение я принял самостоятельно и в тот момент, когда она сама еще даже не задумывалась об этом. Мы с нетерпением ждали появления на свет нашего малыша. Но вместе с ростом живота начало расти и мое волнение, с каждым месяцем я все труднее представлял себе совместные роды. Прочитав несколько страшилок о состоянии мужей после совместных родов, я окончательно решил отказаться от такой безумной идеи. Конечно же, эта новость расстроила мою жену, ведь в начале беременности я сам заложил в ее подсознание, как это замечательно рожать вместе, а теперь я просто предпочел бросить ее в конце пути и сбежать. Я понимал, что поступаю, не совсем правильно, но я ничего не мог поделать с собой. Это было не чувство страха, скорее просто чувство неуверенности и я не хотел, чтобы это чувство передалось моей жене. Она совершенно не боялась рожать, не смотря на то, что это были ее первые роды, по ее словам уверенность в себе и своих силах ей давал наш малыш. Наверное, поделится этой уверенностью со мной он не мог, так как понимал, что рожать его все равно придется маме, а не папе. Жена не стала уговаривать меня идти вместе в родзал, она постаралась понять меня, и я очень благодарен ей за это. Мы решили, как можно дольше побыть вместе в начале родов, в период схваток, так как это самый длительный период.

Первые традиционные роды

В субботу утром у жены начались слабенькие схватки. Зная, что первые роды длятся примерно 12-14 часов, мы не стали сразу ехать в роддом. Но мне нужно было идти на работу, а жена не хотела в такой момент оставаться дома одна, и еще больше ей не хотелось расставаться в этот момент со мной, будущим папой. Так как все это происходило на одну неделю раньше предполагаемой даты родов, я не верил в то, что жена действительно начала рожать, скорее всего, это предвестники, думал я. Поэтому я не стал возражать, когда жена предложила поехать ко мне в офис вместе. Жена просто светилась от счастья, улыбка не сходила с ее лица, это была полная противоположность поведению рожениц из сериалов, которые с криками пытаются глубоко и в тоже время часто дышать. Только иногда жена поглядывала на часы и говорила мне о том, что интервал между схватками сокращается, а я при этом все еще не верил, что это действительно роды. Ближе к обеду жена сообщила мне, что пора ехать в роддом и пообещала, что к вечеру я уже познакомлюсь с будущим наследником. И тут я запаниковал, это заметила и моя жена, она уверяла меня, что все в порядке, а я боялся, что мы не успеем доехать в роддом, и роды начнутся в пути. Мы приехали домой, а моя мама ничего не подозревая, попросила меня свозить ее в село. Своей машины у нас тогда еще не было, я позвонил своему другу и попросил его отвезти нас, ни кто даже не подозревал, что сначала нам надо будет заехать в роддом. Хорошо, что все вещи жена собрала заранее, так что в ответственный момент мы ничего не забыли. Только тогда, когда мы уже подъезжали к роддому, моя мама поинтересовалась, неужели ее невестка тоже поедет с нами в село? Будущая бабушка даже не подозревала, что ее внук придумал рожаться именно в этот день, а моя жена по-прежнему улыбалась и не подавала вида, что что-то происходит. Мама предположила, что невестка едет в роддом просто на прием к своему врачу, я рассмеялся и сообщил ей, что сегодня она станет бабушкой.

В 16.00 мы были в роддоме, нашего врача не оказалось на месте и мы не могли дозвониться ему. Жена не паниковала, она просто сказала, что скоро будет рожать, не зависимо от того приедет наш врач или нет, поэтому надо оформляться.

Оформление заняло почти час, все это время я был рядом. По лицу жены было видно, что у нас праздник, и она очень счастлива и только в период схваток улыбка на мгновение сходила с ее уст. Но где же крики и стоны, думал я, наверное, жена еще не скоро родит. После того как я дозвонился врачу, он тут же приехал в роддом. В 17.00 мы с женой расстались, на прощание она подарила мне свою улыбку, сказала, чтобы я не волновался, и пообещала, что все будет просто замечательно. В тот момент когда, казалось бы, я должен был поддерживать свою жену, все происходило совершенно наоборот, ведь именно она вселяла уверенность в нас обоих.

Малыш появился на свет через полтора часа, т.е. фактически весь первый период родовой деятельности я был рядом с женой, даже не подозревая об этом. Врач позвонил мне и сообщил радостную новость о том, что я стал отцом, у меня родился замечательный сын, вес – 3900, рост – 56 см. В тот момент не было счастливее человека на земле, чем я. Переволновавшись от счастья и от внезапно переполнивших меня чувств, я даже забыл о том, что в роддом нужно было привести пеленки, распашонки и памперсы. Вместо этого я примчался в роддом с одной видеокамерой в руках, чтобы навсегда сохранить память о первом дне жизни нашего мальчика. Малыш родился копией своей мамы, и я думаю, моя жена действительно заслужила это. Я взял его на ручки и понял, что у меня есть еще один самый близкий и родной человечек на свете, которого я люблю больше жизни. День рождения моего сына Артемки стал для меня самым счастливым днем в моей жизни, я благодарен за это судьбе, своей жене, ну и, конечно же, своему долгожданному малышу.

После рождения сына я понял, что мои волнения по поводу совместных родов были напрасны. Всего полтора часа я не присутствовал на родах, но за это время я пропустил самое главное, появление на свет своего малыша. Жена рассказала мне, что в родах нет ничего страшного, не смотря на то, что первые роды закончились двумя трещинками, которые пришлось зашивать. Теперь жена была просто уверенна, что второго малыша мы будем рожать обязательно вместе. Ее уверенности передалась и мне, через три года после рождения сына, мы вместе с женой родили замечательную девочку.

Совместные роды – рождение доченьки

На этот раз роды начались ночью, мы легли спать, но наша девочка разбудила нас в пол ночь и сообщила нам о том, что ей очень хочется познакомиться с нами как можно скорее. Жена, как и в первый раз, просто светилась от счастья, но на этот раз я уже знал, что это признак начинающихся родов, а не просто предвестники. Мы позвонили врачу, а через час мы уже ехали в своей машине по ночному городу к роддому. В роддом мы приехали в час ночи. Оформление заняло примерно пол часа, а жена и в этот раз просто улыбалась. Акушерки даже засомневались, действительно ли она уже начала рожать, чем и ввели в заблуждение врача по телефону, но я то понимал, что рождение нашей девочки произойдет совсем скоро. Жену забрали в процедурную, а вернулась она оттуда уже с потугами. В этот момент акушерки уже не сомневались в том, что роды действительно начались. Я позвонил врачу и сообщил ему, что мы уже рожаем и если он не поторопится, то мы родим без него. Во время потуг жена начала негромко вскрикивать, но меня это нисколько не испугало, похоже в этот раз наша малышка поделилась уверенностью не только с будущей мамой, но и с папой. Откуда только во мне взялись эти знания, трудно сказать, но я с уверенностью начал говорить жене, чтобы она не спешила. Я просил ее дышать чаще и не тужиться, просил потерпеть еще немножко, при этом держал ее за руку и не забывал говорить ей о том, как сильно я люблю ее. В 1.40 пришел врач, потуги уже шли одна за другой и жену забрали в родзал, мне же сказали ждать в предродовой. Но на этот раз я не хотел ждать, я хотел присутствовать при рождении своей доченьки. К счастью этого хотел не только я, этого хотели и мои девочки. Уже в родзале потуги у жены полностью приостановились, и она попросила врача позвать меня. Врач попытался, было сказать, что нет времени на это, но потуги так и не возобновлялись, жена уверенно ждала меня, и врачу ничего не оставалось, как пойти за мной. Как только мы пришли, жена сначала поблагодарила врача, потом повернулась ко мне, улыбнулась, подмигнула мне, и потуги тут же возобновились. Наша девочка родилась со второй потуги, быстро, легко, без разрывов и осложнений, вес – 3700, рост – 54 см.

Со стороны роды выглядели вовсе не страшно, а даже забавно. В один момент большой живот как будто упал, а в руках врача уже кричала наша девочка, маленькая, красненькая, но в тоже время самая красивая. Малышку сразу же положили маме на живот, а через несколько минут ее уже приложили к груди. Я смотрел на нашу девочку и с гордостью осознавал, что она похожа именно на меня, наверное, в этот раз я это действительно заслужил.

Не смотря на то, что было 3 часа ночи, нам с женой очень хотелось поделиться нашей радостью, мы позвонили близким родственникам и разослали всем друзьям СМСки на мобилки. На следующий день наш сын Артемка познакомился со своей сестренкой Викторией, а в воскресенье мы были уже дома все вместе.

Сейчас, после того, как я увидел рождение своего ребенка собственными глазами, я точно знаю, что без этих крошечных созданий, жизнь не имеет ни какого смысла, ведь именно ради них и стоит жить. Дети смысл нашей жизни и ее продолжение, на мой взгляд, счастливым может быть лишь тот человек, который действительно почувствовал это. И мне остается только каждому из вас пожелать простого семейного счастья.

Наверх ↑