Мечты принцессы

Мечты принцессы

ТИНА КАРОЛЬ, можешь ли ты вспомнить самый запомнившийся Новый год в детстве?

— Мое детство прошло, можно сказать, в царстве Деда Мороза: до шести лет наша семья жила в Оротукане — это поселок недалеко от Магадана… А там морозы под 50 градусов — нормальное дело… Поэтому самым запомнившимся стал теплый Новый год, когда на улице было около ноля градусов… Это было когда мы вернулись в Украину, на родину в город Ивано-Франковск. Теплая зима была для меня самым необычным, самым удивительным событием.


— Верила ли в Деда Мороза?

— Я и сейчас в него верю! А как же! Я бы ему и письмо написала, — смеется Тина, — но времени нет.


— Что необычного дарил он тебе на Новый год?

— Все подарки были необычными и сказочными — ведь они были от самого Деда Мороза! А он почти всегда угадывал мои желания… Наверное с родителями советовался, — хохочет певица.


— Ты занималась самодеятельностью на праздниках? Пела песни, читала стихи.

— Естественно! Я пела песни и читала стихи не только на праздники — это было мое естественное состояние. И все наши гости автоматически превращались в моих зрителей. Между прочим, в очень благодарных зрителей — я до сих пор помню какими искренними были их аплодисменты.


— Делала ли сама себе костюмчики?

— Да, мы вместе с мамой шили и платья, и костюмчики, и всякие фее-рические наряды…


— Ходила ли ты в садик? Была ли снежинкой на Новогоднем утреннике?

— Если честно, не помню была ли я снежинкой… Кажется нет. А вот зайчиком точно была. Хотя, в основном я стремилась быть волшебной принцессой и с каждым годом этот образ удавался мне все лучше.


— Каждый в детстве мечтает о чем-то, по детским представлениям, запредельном. Были такие мечты у тебя?

— Ну, теперь и не скажешь, что мои мечты были запредельными, ведь я хотела стать знаменитой артисткой, певицей! Впрочем, если честно, мне и тогда не казались эти мечты запредельными: я просто знала, что буду знаменитой, и все! Это не самоуверенность… Это скорее предчувствие.


— Существуют ли какие-то новогодние традиции в вашей семье?

— Да, и я последние лет пять их нарушаю, — с грустью в голосе признается Тина. Главной традицией в нашей семье было то, что в Новый год все собираются вместе, за одним столом… А я, как уехала в 15 лет в Киев учиться, так и… Раньше хоть на Новый год удавалось приехать домой, а в последнее время с этим все труднее. Увы. Хотя, для артиста это абсолютно нормально — когда у людей праздник — у артиста работа. Это его предназначение, его суть… Артист несет радость, он часть праздника, часть магии…


— Какие основные блюда вы обычно готовите?

— Блюда украинской кухни. Борщ! Могу и вареники, но мне скучно их лепить… Но сейчас для меня все это — роскошь, катастрофически не хватает времени! Я не то, что не могу просто на кухне похлопотать, я просто поесть не всегда успеваю: переезды, гастроли, съемки, примерки, интервью, запись на студии… В этой кутерьме тихая кухня кажется недосягаемым раем.


— Жизнь артиста предполагает постоянные гастроли. Новый год — не исключение. Часто приходится выступать на праздник? И не обидно ли, когда все веселятся, а ты работаешь?

— Конечно, не обидно. Это мой долг. А то, что все веселятся — меня толькорадует. Если люди веселятся — значит все хорошо, значит они счастливы.


— Что пожелаешь в Новом году?

— Любви и мира! В наше неспокойное время это пожелание становится все более актуальным. К сожалению… И я желаю всем-всем детям, их папам и мамам, дедушкам и бабушкам — мира вам и любви!

Наверх ↑