Кулинарные рецепты к Пасхе

Кулинарные рецепты к Пасхе

Пасха заварная с желтками:

твopor - 2.8кг, яйцо (желтки, крутые) - 10 шт., сахар - 2 стакана, молоко - 1.5 стакана, сливочное масло - 400 г, цедра - 1 лимона или ванилин.

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить цедру или ванилин и подогреть до самого горячего состояния (только, чтобы смесь не вскипела), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу вкладывать протертый через сито творог, все перемешать и выложить в форму.

Кулич шоколадный с миндалем:

мука - 1.5 стакана, вода - 1/2 стакана, дрожжи сухие - около 16 г, яйцо (желтки) -16 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 2 стакана, миндаль (молотый) - 2-3 стакана, какао - 50-100г, ром - 3/4 стакана, красное вино - 1/2 стакана, сухари - 1/2 стакана, апельсиновые цукаты 1/4 стакана, корица молотая - 1 ч.л., гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л., сок 1 лимона.

Смешайте воду, дрожжи и муку, хорошо размешайте. Оставьте приблизительно на 1 час, чтобы тесто поднялось, после чего взбейте лопаточкой, добавьте растертые с сахаром желтки, миндаль, какао, влейте ром, красное вино, всыпьте измельченные апельсиновые цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Все это тщательно перемешайте, взбейте в не очень гycтое тесто, добавляя понемногу для достижения нужной консистенции муку.

Готовое тесто переложите в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и поставьте в духовку. Готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.

Наверх ↑