Этот страшный целлюлит!?!

Этот страшный целлюлит!?!

Если вам не о ем думать, не за что переживать и масса свободного времени, то вы 100% страдаете целлюлитом. А скорее всего, у вас просто не остается выбора, чтобы им не страдать, ведь сфера Р R и рекламы набрала на столько масштабные обороты, что укоренила в наших сознаниях мысль о том, что целлюлит – это огромная проблема, страшная болезнь и, вообще, это негативное явление на столько масштабное, что чуть ли не сродню апокалипсису .

Я видимо заблуждалась, считая страшными болезнями для женщины: рак молочной железы, бесплодие, варикоз и многое другое, но, как оказалось, нет ничего страшнее целлюлита. Скоро фильмы ужасов начнут снимать для женщин, об «апельсиновой корке» на ягодицах, а спонсором подобных фильмов будут различные выдуманные препараты, помогающие избавится от этого явления.

Что же нам предлагают?

А препаратов и методов просто пруд пруди, предлагаемых как раз теми, кто хочет сделать на вас деньги. Бесспорно, все на чем-то или на ком-то делают деньги, но мне становится безумно обидно, когда делают деньги на женских комплексах, которые сами производители продукции в нас развивают, а потом сочувственно предлагают помощь, за довольно немалые деньги. Итак, что же у нас в прайс-листе антицеллюлитной программы: курс лимфодренажа в зависимости от схемы (минимум 10 процедур) стоит 1800-2500 грн., за удовольствие обколоться на мезотерапии придется выложить не менее 500 грн. и это только за один участок: ноги, живот или талия (нужно не менее 10 сеансов), антицеллюлитный пластырь около 1000 грн., гели, маски, крема, капсулы находятся в ценовом диапазоне от 250 до 1500 грн., антицеллюлитные брюки около 500-1500 грн., массажеры от 300 до 3500 грн. Не плохо, правда? Особенно учитывая маленький нюанс, что не одно из средств не гарантирует вам избавления от целлюлита, в каждой инструкции вы найдете мелкую ссылочку на то, что все средства стоит применять в комплексе с диетами, спортом и массажами.

О везунчиках

Как повезло моим бабушкам, их подругам и вообще всем женщинам, жившим в 50-х годах, да и раньше! Они даже слова такого страшного не знали – целлюлит. И мужчины их не знали, любили женщин такими, какими они были, несмотря на «апельсиновую корку», которая, я думаю, у них присутствовала (учитывая статистику по которой целлюлитом страдает каждая вторая жительница Земли). Спасибо рекламе, которая породила век закомплексованных женщин. Ведь быть толстой – это ужасно, как следствие – анорексия и булимия. Иметь целлюлит просто отвратительно, как следствие – комплексы и изнеможение себя диетами, спортом, салонами красоты и многочисленные бесполезные растраты на все это. А я всегда считала, что некрасиво быть жирной, а полненькой – даже очень сексуально, считала глупым не есть ничего вкусненького, потому что ты на диете, не ходить гулять с любимым, потому что у тебя шейпинг или массаж, тратить огромные деньги на кремы и внушать себе, что они хоть чуть-чуть, но да помогают.

А может и нет его…

Самое интересное, что я еще ни разу не слышала истории о том, что у меня был целлюлит, но после ряда проделанных процедур он исчез. Уже на протяжении лет 10, как минимум, нас просто обманывают, потому что нет еще ни одного человека, который бы избавился от этой мнимой болезни. А вы никогда не задумывались, что может это просто строение вашего организма, как размер груди, форма лица, цвет кожи, все это, безусловно, можно изменить, но стоит ли? Скорее нет. Вы можете сказать, что все перечисленное мною врожденное, а целлюлит – приобретенное, с одной стороны согласна, а с другой – нет. Разве при рождении у вас была такая грудь как сейчас, разве такая же кожа и лицо?

Будьте красивой

Я ни в коем случае не говорю, что не стоит следить за собой, не надо заниматься спортом и не ходить в салоны красоты. Конечно же – надо! Но делайте это для себя и получайте от этого удовольствие, и ни в коем случае не делайте это для тех, кто пытается вам внушить, что если у вас целлюлит, то вы больны и некрасивы. Вы очаровательны, вас любят за глаза, улыбку, доброту души, ласку и внимание, а не за супер блестящие волосы, экстра длинные ресницы и гладкую кожу, как у младенца – вы же не младенец! Все хорошо, но в меру, следите за собой, но не заморачивайтесь, ведь маниакально неуравновешенная женщина, безумно пекущаяся за «апельсиновую корку» у себя на ягодицах, рано или поздно начинает раздражать, надоедать и утомлять. Чего не скажешь о довольной собой женщине, даже если ее фигура и не соответствует навязанным нам стереотипам.

Ева Фокс

Наверх ↑